新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

祝华静到新的社会阶层人士统战实践示范创新基地调研

2019/3/12 本站

311日,遵义市委统战部副部长祝华静一行社会阶层人士统战工作实践示范创新基地调研。

祝华静一行分别到遵商电子产业园、遵义新媒体联合会和遵义律师协会进行了调研,详细了解了情况,并召开了座谈会。

祝华静指出,统战部作为新的社会阶层人士的“娘家人”,为其服务是统战部的任务也是责任,下一步,一是要建立健全统战工作机制,加大部门配合,形成开展新社会阶层人士统战工作的合力,全力为新的社会阶层人士办实事、做好事、解难事,维护他们的合法权益;二是加强思想教育引导,引导他们自觉地促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,在自身做大做强的同时,做到爱岗、敬业、守法、诚信,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任。三是要加强代表人士队伍建设,坚持政治坚定、业绩突出、群众认同的基本标准,积极创造条件,提高新的社会阶层人士参政议政能力,让他们发挥更大的作用。