新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

市委统战部开展新的社会阶层人士统战工作调研

2019/4/12 本站

贯彻落实2019年全市统战部长会议精神,4911日市委统战部副部长祝华静到绥阳县、红花岗区、新蒲新区调研新的社会阶层人士统战工作,分别走访了红花岗区吴兰造价工程有限公司、新蒲新区贵山红食品有限公司、于道律师事务所。

祝华静在调研时要求,一是迅速摸清底数,走访调研,夯实基础在深入了解新的社会阶层人士的基本状况、利益诉求、现实困难的基础上,尽快成立联席会议制度和新的社会阶层人士联谊会,并依托“新联会”组织,因人施策,有效凝聚各类群体。二是创新工作方式,搭建工作平台。按照“抓点示范、以点带面”的要求,全面推开新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点建设。各地都要建一个有特色的示范亮点,在“一县一品”上深挖特色、深耕细作,打造更多各有主攻点、各有突破点的统战创新基地品牌,积累更多可复制、可推广的实践经验。三是不断完善工作体制机制,建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,统战部门加强与相关部门以及群团组织、行业协会等社会组织的沟通联系,推动形成合力。四是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。广泛宣传加强新的社会阶层人士工作的重要意义和各地好经验好做法,利用市和各县(市区)的主流媒体、新媒体对新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设进展情况进行多角度报道,切实扩大遵义市新的社会阶层人士统战工作的影响力。

                                                (市委统战部党外知识分子和新的社会阶层人士工作科)