新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

新蒲:依托“五个平台”抓实“四个服务团” 汇聚新的社会阶层人士智慧力量

2019/6/18 本站

新蒲新区依托虾子经开区、大学生创业园、遵义软件园、企业孵化园和遵义综合保税区五个平台,创新工作理念,改进工作方式,成立“研习服务团、三创服务团、法律服务团、公益服务团”四个新的社会阶层人士服务团,充分激发新的社会阶层人士的使命意识和责任担当,努力把新的社会阶层人士的智慧和力量凝聚起来,为新蒲新区经济社会发展贡献智慧和力量。

四个服务团成员按照不同群体、不同专业、不同需求划分。

“研习服务团”主要由民营企业和外资企业的管理技术人员组成,主要负责引领新的社会阶层人士学习党的政策、理论、方针,组织会员们到红色基地参观、交流、学习,了解党的知识、熟悉党的历史,引导会员们坚定听党话、跟党走。

“三创服务团”主要由创新创意人员组成,主要负责帮助新区知联会员及会员企业搭建资源置换、交友联谊、创业咨询、创新服务等平台,开展路演、沙龙、培训等形式多样的活动,增强新区知联会员企业创新力和凝聚力。

“法律服务团”由中介及社会组织的多名律师组成,主要负责帮助新区知联会员及群众进行免费法律咨询、解答法律困惑、化解矛盾纠纷、开展法治宣传、以案讲法说法等,帮助服务对象树立法治意识,扫清法律盲区,规避违法风险。

“公益服务团”由有爱心、愿奉献的年轻会员们组成,以“扶志助力”为核心服务理念,组织全体会员积极回馈社会,帮助受助对象建立自信、融入社会、自强自立。

“四个服务团”工作开展以来,截止目前已开展研习活动12次,创业咨询300人次,免费法律解答23次,爱心救助7次,惠及人数达1000余人。(新蒲新区党工委统战部)