新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

播州区在教育科技大会上表扬新的社会阶层代表人士 田旭芳

2019/9/10 本站

 

9月9日,在播州区召开的全区教育科技暨庆祝第35个教师节表扬大会上,遵义市精科信检测有限公司董事长、总经理、新的社会阶层人士代表田旭芳获表扬。并代表科技界在会上作了交流发言。

    田旭芳所创立的遵义市精科信检测有限公司位于苟江经济技术开发区,是播州区拟打造的新的社会阶层人士统战工作联谊活动阵地,公司经营场所总面积2200余平方米,其中实验室1500余平方米。共设置了10余间办公室和30余间功能间。公司现有人员50余人,其中专业技术人员40余人。专业技术人员中大专学历占52%,本科以上学历占48%;高级工程师3人、工程师7人,内审员6人。是一家科技型创新企业

据了解,遵义市精科信检测有限公司成立于2016年12月,主要从事食品、农产品、药品、化妆品、环境、土壤、公共卫生等检验检测和技术咨询培训服务是遵义市首家民营食品第三方检验检测机构。从成立以来,始终坚持“以专业的科学技术,致力于产品质量安全的改善和提升,致力于生态环境的改善和保护,推动社会共治,共创碧水蓝天的生态环境,共享健康美好的幸福生活”作为企业的使命和愿景,坚持以“精准、科学、诚信”为经营理念,不断加强科技团队的建设,提升科技创新能力,提供最优质的专业检测技术服务。

目前,公司科技服务已从播州区走向贵阳、铜仁、毕节、黔东南等地区。已为50多个市、县(区)食品、药品等监管部门和4000余家企业提供了检验检测技术服务其中为播州区“美丽乡村”标准化试点项目提供技术服务、为湄潭县“60万亩欧标茶园建设项目”提供了土壤和茶叶检测技术服务、为遵义市农科院和贵州省种子协会“遵义辣椒优良品质评选”检测技术服务、为丹寨县农业农村局“耕地质量监测点建设项目”提供耕地质量检测和等级评价技术服务,获得大家的高度肯定。今年,经贵州省药监局和药检所指定承担了贵州省2019年中药配方颗粒标准复核工作,已检测药品1000余批次。

作为科技型企业,科技创新是企业发展的原动力,也是企业生存与市场竞争的保障。公司积极与省、市高等院校和科研院所在科研项目、科技人才培养等方面开展合作,聘请了12名高等院校和科研机构的高技术人才为技术顾问,已获得发明专利1项,已申请发明专利13项,实用新型专利11项。深入实施国家技术创新工程,提升自主创新能力,建立科技研发的绩效评价办法、激励和约束机制等科技研发机制,做好支撑企业长期发展的检验检测新技术和关键技术的深层次开发,建立可靠的具有自主知识产权理论模型积极做好引进技术的消化、吸收和创新,充分利用国内外先进技术成果综合集成和营业开发,实现企业在技术领域的领先地位,争取利用三年时间通过国际CNAS认证,让公司检测报告走出国门,走向世界同时,采取自主研发与技术引进合作并重的方式开展科技创新工作,加强与国内外同行业的交流与合作,加强科技成果转化和应用,积极开展高新技术企业、工程技术研究中心、科技创新能力建设等科研项目的实施,加快院士工作站的建设。(播州区委统战部  曾长鸿