新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

狮行长征路 遵义公益行 —深圳狮子会到镇江社区举行助学助困捐赠活动

2019/9/18 务川县统战部

正值全党上下开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,在驻村帮扶单位牵线搭桥下,916日下午,“狮行长征路”慈善公益行活动走进务川泥高镇镇江社区举行“情系镇江完小、牵手镇江社区”助学助困捐赠活动。

捐赠仪式上,镇江完小校长申强代表全体师生向深圳狮子会中天服务队到来表示热烈欢迎、对深圳狮子会中天服务队倾情帮助表示诚挚谢意!对驻村帮扶单位关心支持表示衷心感谢!泥高镇分管统战工作领导讲话,对深圳狮子会中天服务队队长余辉一行不辞辛苦、长途跋涉为镇江社区的学生和退伍军人、老党员送上厚礼表示感谢,对爱心企业人人士无私奉献,倾情帮助,展现了爱心人士的社会担当精神,传递的人间大爱、弘扬中华民族传统美德;激励老党员们一定要老骥伏枥,志在千里,不忘初心,发挥正能量,积极支持各级政府工作;同学们一定要有远大理想,好好学习,用优异的成绩回报祖国,长大后将今天的这份爱薪火相传,生生不息。深圳狮子会中天服务队队长余辉讲话,一是勉励学生们要努力学习,用知识武装自己,走出大山,考上大学,将来成为祖国的栋梁之才,以最好的成绩回报家乡、回报社会;二是对退伍军人和老党员曾经做出的贡献表示崇高的敬意,希望他们保重身体,发挥余热,发挥正能量、传递好声音,继续支持和参与家乡的经济社会建设,加快地方发展,与全国同步实现小康。

据悉,此次活动,深圳狮子会向镇江完小授“‘狮行长征路’遵义慈善公益行”共建单位牌匾;镇江完小向深圳狮子会回赠“情系镇小、与爱同行”锦旗;深圳狮子会向镇江完小捐赠英语听力耳机376副、雨伞580把、向22名贫困学生人均捐赠现金1000元;慰问镇江社区12名退伍军人和11名老党员,人均发放慰问金2000元,发放现金68000元,共计资金80000多元。(务川县统战  吴鹏程 王勇)