新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

务川“四举措”抓实“两新”党组织主题教育

2019/10/22 本站

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,务川自治县“两新”(即新经济组织和新社会组织)党组织在县委统战部的统筹部署下,以“四举措"抓实“不忘初心、牢记使命"主题教育。

一是集中学习悟原理。县委统战部督促指导各“两新”党组织召开集中学习会,学习贯彻中央、省市县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,重点结合行业实际,学习习近平总书记对民营企业发展系列讲话精神,有针对性地学习非公有制经济组织和社会组织法律法规及相关条例,原原本本学原著、悟原理,把学习教育贯穿始终。

二是创新学习重服务。各“两新”党组织主要采取微信公众号、微视频、微讲座、送教上门等方式开展主题教育。结合典型案例,以身边人说身边,说担当、讲奉献,增强主题教育的吸引力、感染力。

三是边学边找抓整改。“两新”党组织按照主题教育总要求,结合行业和区域实际,在学习中查找行业存在的问题,以问题为导向,想办法,找对策,边学边改。如鹏程公司党支部在行业内开展纠纷排查,及时汇总落实责任人,建立跟踪化解台账。

四是践行初心办实事。主题教育中,各“两新”党组织通过党员先锋岗、党员责任区、党日活动等方式,组织党员开展服务群众、为身边群众办1件实事好事行动,各商会、各企业积极支持。如浞水商会利用返乡创业园开展党员引商活动;务川合力超市党支部到杨村社区开展“不忘初心、牢记使命,敬老情,送关爱”活动,与辖区内老人交心谈心,为15位贫困老人送去大米、食用油等物资。(务川自治县  徐腾飞  彭飞)