新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

新蒲新区念好“三字诀”推动新的社会阶层人士统战工作做细做好

2019/10/22 本站

今年以来,新蒲新区高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其作为新的工作着力点,深入调查、积极探索,通过强化工作措施,加大工作力度等方式,使新的社会阶层人士不断融入到全区经济发展和社会各项事业中。

突出“实”字,全面展开调查摸底。会同区党工委宣传部、市场监、区投促局等单位召开新的社会阶层人士摸底调研工作安排部署会,选取业务能力强、工作热情高的人员作为调查摸底的联络员和具体工作负责人,对新的社会阶层人士身份界定、调查形式等做了集中培训,结合各单位职能为每个单位的工作对象进行了准确定位。

围绕“情”字,广泛开展联谊交友。建立联谊交友制度,主动与新的社会阶层人士沟通联谊、交心谈心,密切与他们的情感关系,认真听取他们对石柱经济、政治、文化、社会、生态文明等方面的意见建议,引导他们在建言献策、服务社会等方面发挥积极作用,始终突出“协调问题,解决困难、提供服务、维护权益”这一主线,积极主动地为新社会阶层人士排忧解难。

注重“引”字,加强正面教育引导。始终把对新的社会阶层人士思想引导放在首位,扎实组织新社会阶层人士广泛开展各类活动,通过召开座谈会、个别走访、发放资料等形式,加强对新的社会阶层人士的教育引导,着力提升他们自身综合素质和服务社会本领,增强他们政治把握能力、参政议政能力、持续发展能力、和谐共处能力。

(新蒲新区党工委统战部)