新的社会阶层人士
当前位置:首页新的社会阶层人士新的社会阶层人士 > 正文

桐梓:多家志愿者协会开展爱国文化活动

2019/10/29 本站

近日,桐梓县大娄山徒步志愿者协会、贵州博爱慈善公益协会遵义分会、桐梓县向日葵公益协会、梓云志愿者协会、遵义市桐梓县中学生"5+1"公益联合会、桐梓县心系大山公益协会等六家志愿者协会,150余名志愿者开展了“坚持红色传承·弘扬志愿精神”为主题的爱国文化活动。

活动中,志愿者们沿当年红军的行径路线,徒步前往娄山关诗词碑、娄山关摩崖石刻、革命烈士纪念碑、娄山关纪念馆等地,接受红色革命教育。

全体志愿者沿百丈梯下至娄山关纪念馆,通过智能终端查阅娄山关战役相关文献,查看珍贵历史资料,感受伟大的长征精神和遵义会议精神。

志愿者们纷纷表示:有国才有家,正是无数的革命先烈用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活。在和平年代的我们更要珍惜当下,热爱祖国,努力为社会主义建设贡献自己的微薄之力。