代表人士
当前位置:首页新的社会阶层人士代表人士 > 正文

遵义民间自媒体聚焦脱贫攻坚 发稿1万多条阅读量高达8千多万

2018/8/28 本站

 
       自去年新春伊始,贵州省脱贫攻坚“春季攻势”全面打响以来,为积极响应贵州省委省政府和遵义市委市政府的文军扶贫和舆论扶贫号召,活跃在遵义民间的自媒体人穆向东联合贵州沪来文化传媒有限公司、贵州笨牛影视有限公司、遵义市向东传媒有限公司等团队发起遵义拍客聚焦“脱贫攻坚”主题宣传活动。
       遵义拍客聚焦“脱贫攻坚”主题宣传活动由“中国十大榜样拍客”和国家五个一百工程“网络正能量榜样”称号获得者,遵义市自媒体代表、遵义市知识分子联谊会理事的穆向东发起,遵义影视创作人刘林及其传媒、影视团队积极响应。
       聚焦脱贫攻坚的遵义拍客共有10余人参加,分为现场微直播、微视频随手拍、遵义拍客快报、土特产宣传新媒体指导4个小组。
活动3月9日正式启动,1年多以来,按照“积极、主流、社会公德态度”的拍客使命,以穆向东为代表的10余名遵义拍客深入遵义所辖县、区、市70个乡村的基层一线深入挖掘“产业扶贫、异地搬迁扶贫、教育扶贫以及黔货出山”等内容,把镜头和笔尖对准广大党员干部和贫困群众,以拍客视角,平民话表达的风格,用带着泥土芳香的文字、图片和音视频讲述“脱贫攻 坚春季攻势”中奋发有为的鲜活故事,传递积极向上的动人力量,记录脱贫攻坚“春季攻势”群像,展示“脱贫攻坚•春季攻势”战斗中的好作风、好形象,为脱贫攻坚摇旗呐喊、鼓舞士气。
        拍客所到之处,还发挥采访宣传优势,现场和当地干部、群众一起分享如何拍摄和采访及宣传好身边故事和特色资源等自我宣传推介,并在现场发出欢迎加入拍客大家庭,宣传好遵义的“邀请函”。真诚邀请当地驻村干部及广大民众举起手机等摄录装备记录正在发生的精彩瞬间、讲述身边感人的脱贫故事及以“我”为载体推荐家乡旅游、农特产品等特色资源。发挥自媒体自主性、个性化等宣传优势,以文军扶贫和舆论扶贫助力脱贫攻坚。