统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市委召开重要文稿民主协商座谈会

2018/6/26 遵义市人民政府网站

龙长春主持并讲话

 

 

 

 

  日前,中共遵义市委召开民主协商座谈会,就市委五届五次全会主体文件听取市政协、各民主党派市委、市工商联及无党派人士的意见和建议。

  中共遵义市委书记龙长春主持会议并讲话,市委办有关负责人就《中共遵义市委关于建设黔川渝结合部中心城市的决定(协商稿)》作说明。市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,市政协副主席田刚,市政协副主席、农工党市委主委毛良知,市政协副主席、民盟市委主委苟大明,市政协副主席张立、魏在平,市政协副主席、九三学社市委主委陈晓灵,民进工委主委刘红梅,民建市委副主委王云,致公党工委专职副主委陈乔,市工商联主席骆伟和无党派人士代表李开相参加会议,并围绕协商稿提出意见和建议。

  龙长春认真听取与会同志的发言,不时就有关问题与大家交流,对他们提出的意见建议表示感谢。他指出,大家提出的意见建议很有针对性,既接天线也接地气,既有高度也有深度,对修改完善好市委五届五次全会重要文稿、推动遵义高质量发展,必将起到积极的促进作用。

  龙长春强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,市委历来高度重视民主协商工作。希望市政协、各民主党派市委、市工商联及无党派人士,要解放思想、更新观念,立足当前、着眼长远,立足遵义、放眼全国乃至全球,站在战略和全局的高度为市委决策积极建言献策;要坚定信心、保持定力,立足遵义区位比较优势,从战略上找准目标和方向,解决好整体出击和系统推进的问题,着力补短板、强长板,高起点谋划和推动遵义未来的发展,奋力打造现代区域中心城市;要坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,促进同心同向同行,凝聚强大合力、汇聚磅礴力量,齐心协力共同推动遵义经济社会高质量发展。

  市委办、市委统战部有关负责同志参加会议。