统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

省委统战部第三、四支部赴遵开展党员日活动

2018/7/12 本站

7月10日,贵州省委统战部第三、四支部到汇川区开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”党员日活动,并与遵义市委统战部第四支部、汇川区委统战部党员共同纪念党的97周岁华诞。参观遵义会议会址和娄山关陈列馆、重温入党誓词、高唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们党经历的磨难和考验,深刻感悟到今天幸福安定生活的来之不易。走访汇川区柏杨村贫困老支书尤正江、贫困共产党员王吉云,并与他们进行了亲切交流。

在不忘初心、牢记使命,传承好红色基因活动中,全体党员干部在汇川区柏杨村党员活动室召开了座谈会,贵州省纪委驻统战部纪检监察组组长杨维作为普通党员参加活动,省委统战部六处处长、第四支部书记杨声国领学《始终保持我们党的政治先进性》《始终同人民想在一起、干在一起》,全体党员干部共同学习讨论,不断深化对共产党和共产党人初心使命的认识领悟,进一步坚定理念信念,增强宗旨意识。

通过此次现场红色党日教育活动,全体党员干部思想和心灵受到进一步深化洗礼,激发了党员干部继承和发扬党的优良传统和作风的积极性。大家纷纷表示,要把革命先烈的忠诚为民、敢于奉献、不怕牺牲的精神转化为提高自身素质、做好本职工作的不竭动力。一是要对党忠诚,筑忠党之魂。做到心中有党,坚守党性。保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性。二是要个人干净,守操守底线。心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;三要敢于担当,心中有责。担当时代之需,社会之责。面对困难不逃避,攻坚克难,力争把工作做得更精、更优、更好。