统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市2018年二三季度统战工作推进会在道真召开

2018/8/27 本站

82324日,遵义市2018年二三季度统战工作推进会在道真召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣出席并讲话。她指出,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,形成了思想深刻、内涵丰富、体系完善的习近平扶贫思想,为统一战线助力脱贫攻坚提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,全市统一战线要深刻认识助力脱贫攻坚是新时代统战工作必须扛起的重大政治责任深刻认识助力脱贫攻坚是新时代统战工作必须回答的重大时代课题深刻认识助力脱贫攻坚是新时代统战工作必须完成的重大历史任务,深入领会精神实质、扛起政治责任,广泛汇聚统一战线助力脱贫攻坚的磅礴力量;要坚定信心和决心,进一步增强统战意识和统战思维,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会议强调,全市统一战线要运用系统思维,坚持问题导向,发挥统战优势,整合统战资源,扎实推进统一战线产业扶贫、智力扶贫、定点扶贫、监督扶贫坚决打赢统一战线助力脱贫攻坚的关键战役。要强化统一领导,发挥大统战体制优势强化品牌塑造,扩大典型示范效应强化作风保障,切实做到担当有为强化宣传教育,增强同心思想引领奋力谱写统一战线助力脱贫攻坚的崭新篇章

会前,与会人员实地观摩了道真自治县中华仡佬文化园民族文化教育基地、玉溪镇玉龙谷湿地公园、大镇文家坝村千企帮千村示范点和文旅融合扶贫示范项目中国傩城。

市委统战部、各民主党派市委(工委)、在遵高校党委统战部、各县(市、区)党委统战部、新蒲新区、南部新区有关负责同志参加会议。