统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市直统战系统中心组召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动讨论学习

2018/10/26 本站

根据市直统战系统中心组学习暨“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动讨论学习方案。近日,市直统战系统中心组第五次集中学习暨“解放思想敢担当、真抓实干有作为”第一次主题教育活动讨论学习活动召开。

会议集中学习了毛泽东《改造我们的学习》,习近平总书记在贵州考察结束时的讲话精神,李克强总理在全国深化简政放权、放管结合、优化服务改革电视电话会上的讲话精神,以及《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。会上,市委统战部、市工商联、市台办、市民宗委、民革遵义市、民盟遵义市委有关负责同志围绕“简政放权不到位”作交流发言。最后,市委统战部常务副部长段开强就学习的重要意义、学习的方式方法作了有关强调,要求学用结合、以学促行、以学践行,要求深刻领会简政放权的重要意义,全面把握简政放权的重要原则,为民族地区加快经济社会发展,民营企业持续健康发展服好务。

据悉,市直统战系统根据市委“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动要求,将在规定时间内召开三次中心组学习,对33项学习内容,以及《习近平扶贫论述摘编》《中共贵州省委第十二届三次全会关键词解读》等进行学习,并围绕“简政放权不到位”“服务监管不到位”“便捷服务不到位”进行讨论发言。

学习会议由市委统战部常务副部长段开强主持。市委统战部(市台办、市民宗委)、市工商联、市侨联中心组学习成员(副县级以上干部);各民主党派市(工)委专职副主委参加,市委统战部各科室、中心负责人,各民主党派遵义市(工)委科室负责人列席。(罗兴国)