统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

龙长春:破解难题 强化保障 推动民营经济高质量发展

2018/12/1 本站

11月30日,市委、市政府召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻全国、全省民营企业座谈会精神,听取民营企业家对我市民营经济发展的意见建议,推动全市民营经济高质量发展。市委书记龙长春,市委副书记、市长魏树旺讲话,市领导范元平、徐光华、王祖彬、郑欣、杜富川、鲁成军出席。

会上,重庆名豪、遵义巴斯巴、兰馨茶业、国台酒业、兴汇丰、贵三红、习水商会、周林学校、浙江商会、信天中药等10家民营企业负责人作了发言,结合各自实际畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会,就发展壮大民营经济提了意见和建议。龙长春与企业家深入交流、详细了解有关情况,表示深受启发,进一步增强了发展信心。

龙长春指出,今年以来,习近平总书记多次深入民营企业考察调研,发表重要讲话、作出重要指示,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音,为民营经济发展敲下了“定音锤”,让民营企业家吃下了“定心丸”。全市各级各部门要站在“两个维护”的政治高度,充分认识推动民营经济加快发展是党中央赋予的重要政治任务、是巩固改革开放成果的必由之路、是实现经济高质量发展的现实选择,坚守“两个毫不动摇”“三个没有变”立场,旗帜鲜明地鼓励支持民营经济加快发展。

龙长春强调,各级各部门要聚焦重点、精准发力,紧扣省委、省政府“六大专项行动”,千方百计推进降本减负、破解融资难题、优化营商环境、推动政策落实,着力融化市场的“冰山”、削平融资的“高山”、跨越转型的“火山”,不断推动民营企业发展壮大。要强化组织领导、舆论引导,构建“亲”“清”新型政商关系,大力宣传先进典型,督查指导各项政策措施落地生根、开花结果,为民营企业发展壮大提供坚强保障。希望全市民营企业家讲正气、走正道,谋实业、强主业,明责任、勇担当,苦练内功、提升素养,争做新时代民营企业家的典范。

魏树旺充分肯定了民营经济为我市经济社会发展作出的重要贡献。他指出,金融银行业机构要加大金融供给力度,民营企业要加强自身发展能力建设,市委、市政府将营造良好环境,搭建政银企对接平台,坚定不移支持民营经济做大做强。

全市30家民营企业和市有关部门负责人参加会议。