统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

省委常委、省委统战部部长严朝君在遵义调研

2018/12/21 本站

1219日至21日,省委常委、省委统战部部长严朝君在遵义市就民营经济、民族宗教、国企统战和基层统战与脱贫攻坚工作进行调研。省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳,遵义市委常委、市委宣传部部长、统战部部长郑欣遵义市委统战部常务副部长段开强等参加调研。

调研期间,严朝君一行先后来到遵义市高新区、桐梓县、汇川区、播州区、仁怀市,实地走访了遵义大地和电气有限公司、遵义巴斯巴科技发展有限公司、桐梓县天主教堂和基督教固定活动场所、汇川区泗渡镇松江苗寨、播州区平正仡佬族乡红心村盘龙寨、仁怀市贵州国台酒业有限公司、贵州茅台酒厂等地,详细了解企业生产经营及非公党建情况,少数民族村寨建设、民族文化保护、民族经济发展及脱贫攻坚宗教场所活动管理,国企统战和遵义市“四型”统战工作等情况。严朝君希望民营企业把推动高质量发展作为持续发展的根本要求,不忘社会责任,深度参与乡村振兴战略和脱贫攻坚战,抓好企业党建工作,以党建引领企业发展。地方党政相关部门在少数民族特色村寨的保护和建设发展中积极发挥作用大力弘扬传承少数民族优秀文化和民族民间工艺,推进少数民族地区经济发展。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法加强宗教活动场所的规范化管理,促进宗教活动正常有序。要务求实效创新做好国企统战基层统战与脱贫攻坚工作,出好经验新成果,努力为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。

调研期间,严朝君还先后到娄山关陈列馆、 遵义会议会址等地接受红色爱国主义教育。遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文在仁怀市参加调研。遵统宣