统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

【学《条例》】郑欣:奋力开创遵义新时代统一战线教育培训工作新局面

2019/1/17 本站

着眼新定位 实施新举措 运用新方式 发挥新功能

奋力开创遵义新时代统一战线教育培训工作新局面

 

 

 

《社会主义学院工作条例》是第一部由中共中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,是继《中国共产党统一战线工作条例(试行)》之后的又一统战工作法规,是党的十八大以来加强和改进统战工作的又一重大举措。

遵义市社会主义学院2012年12月挂牌成立,与中共遵义市委党校、遵义市行政学院、遵义干部学院形成了“一校三院”的领导体制和工作格局,举办了一系列统一战线专题培训班,取得了较好效果。站在社院事业发展的新起点,遵义统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》为重要任务和主要抓手,着眼新定位,实施新举措,运用新方式,发挥新功能,弘扬“传承红色基因、讲好遵义故事”主旋律,唱响“同心共筑中国梦、遵义统战在行动”最强音,塑造“遵道行义、醉美遵义”新形象,推动遵义统一战线不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,努力把遵义市社会主义学院建设成为中共遵义市委领导的统一战线的政治学院、各民主党派和无党派人士的联合党校、全市统一战线人才教育培养的主阵地,奋力开创遵义新时代统一战线教育培训工作新局面。(作者系遵义市委常委、市委宣传部长、市委统战部长)