统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

省委统战部省工商联调研组在遵召开民营企业防范化解风险座谈会

2019/3/17 本站

3月16日,在遵调研的省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德出席遵义市民营企业防范化解风险座谈会并讲话,省工商联有关领导出席会议。

会上,省总商会副会长、贵州巨星实业(集团)有限公司董事长谭治星,市委统战部常务副部长段开强,市人社局、市金融办、市银保监局、市人民银行,以及市女企业家商会、市浙江商会、市白酒行业商会、市电子商会等9家市直属商会负责人分别发言。

听取发言后,李岳德指出,当前受经济下行,国内外形势复杂多变等因素影响,民营企业经营成本增加,经济压力增大,一定程度上出现了经营和融资困难,企业转型升级困难,一些落后产业面临淘汰。民营企业要认清形势,分析存在困难,评估风险承受能力,科学制定发展规划。

李岳德强调,各有关单位部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,切实对照总书记提出六个方面政策举措抓好落实,着力解决民营企业发展难题。统战部、工商联要积极协调有关部门,建立工作沟通联系机制,形成支持民营经济发展的强大合力,在保护民营企业家合法权益,服务民营企业健康发展上更加有效、更加有力。民营企业要增强发展信心,适应在经济新常态下转型升级,切实提高防范化解风险能力。

    会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记任云忠主持,市工商联主席骆伟作汇报,市工商联班子成员,市委统战部有关科室负责人参加会议。(遵义市委统战)