统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

郑欣到仁怀市调研

2019/3/15 本站

3月14日,遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣到仁怀市,就统一战线工作及宣传思想文化进行调研。

调研中,郑欣先后前往长岗镇蔺田村同心广场、同心书屋,周林学校校史陈列室、同心思想教育基地,仁怀市酒业协会,仁怀市青年商会,黔酒股份有限公司同心思想教育基地、鲁班场战斗纪念馆,鲁班街道隆堡社区便民服务大厅等地,认真听取负责人汇报相关工作开展情况,详细了解基层统战推动、民营企业发展、红色文化、思想文化传播等情况,对我市多方发力推动思想文化教育发展,以利用优势资源打造“四型统战”示范点的做法给予充分肯定。

      郑欣表示,要加强党对统一战线工作的集中统一领导,进一步把握新时代新使命,展现新气象新作为,提质创优,努力推动统战工作再创新发展。充分发挥统战工作优势,不断提高各平台的传播力、引导力、影响力、公信力,夯实基层工作基础,不断巩固和发展爱国统一战线;积极开展的“云上讲习”活动,通过听、看等方式,突出实地讲习的体验性,传播好红色文化;社会各界人士要积极参与党建、统战等工作中,发挥带头作用,合理利用自身资源,有机结合特色文化,全力开创统战工作新局面,树立示范新标杆。