统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部到习水县调研统战工作

2019/4/12 本站

 

411日,中共遵义市委统战部常务副部长段开强市中华职教社专职副主任黄琨一行到习水县委统战部调研并召开座谈会。

在听取习水县委统战部相关负责人的工作汇报后,段开强肯定了习水县2018年统战工作取得的成绩,对2019年统战工作提出了要求。

段开强要求是要稳步推进大统战工作融合,抓好思想建设,做好统战人士思想引领,找准最大公约数,画好最大同心圆。二是要深入开展好实践创新,建好品牌,提高统战工作科学化水平,结合自身实际,打造好习水统战工作特色品牌。三是要做好宣传信息工作,唱响统一战线好声音,以微信等新媒体,构建全方位、多角度、广覆盖的立体式统战宣传信息网络。四是要紧紧抓住党外代表人士队伍建设,加大非中共干部培养、管理力度,多渠道发现、推荐非中共优秀后备干部,做好干部储备工作。(遵义市委统战部民主党派工作科 杨晓霞)