统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

中共遵义市委统战部与各民主党派市(工)委召开2019年第二季度联席会议

2019/6/26 本站

6月26日上午,中共遵义市委统战部与各民主党派市(工)委2019年第二季度联席会议召开。参加会议的人员有市委统战部常务副部长段开强、市中华职教社专职副主任黄琨、各民主党派市(工)委专职副主委及市委统战部、各民主党派市(工)委相关科室的负责人。

会议的主要内容是讨论《中共遵义市委统战部关于组织统战系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列活动的方案(讨论稿)》的具体实施开展、各民主党派市(工)委就本党派基层组织建设存在的问题发言,以及市委统战部相关领导同志总结讲话。

与会人员针对《中共遵义市委统战部关于组织统战系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列活动的方案》的主题、开展时间、活动内容以及庆祝活动文艺汇演的议程、经费预算提出了一系列的修改意见建议。会议明确,要根据大家提出的意见建议进一步细化《方案》的活动内容、文艺汇演经费预算、保障措施等内容,推动系列庆祝活动如期顺利举行。

会议就当前各民主党派市(工)委基层组织建设发展中存在的后备干部缺乏、支部活动经费使用困难、民主党派支部成员老龄化等问题开展了讨论、沟通及研究。会议强调,要抓好民主党派基层组织成员的发展工作, 民主党派基层组织是党派履行职能的根本力量,要严格成员发展的标准,着力在突出党派的界别特色上下功夫,力争在高层次、高级知识分子、高素质人员中发展成员。各民主党派市(工)委要提出符合财经纪律和财务规定的基层组织活动经费使用支出方案,合理地在民主党派市(工)委的经费中统筹安排基层组织活动经费,用来组织、开展、推动基层支部活动。要做好民主党派后备干部队伍建设工作,解决好当前民主党派干部及成员老龄化的问题,有目的、有计划地开展好后备干部培养工作。(市委统战部党派科 张可佳)