统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市民办教育协会正式成立

2019/7/2 本站

       7月1日,遵义市民办教育协会成立大会在清华中学举行。市人民政府副市长李莲娜,市委统战部副部长、市工商联党组书记任云忠,市工商联副主席赵勇等领导出席会议。来自全市民办学校、幼儿园、短训机构、民办职业学校共306家会员单位参加会议。

      2018年5月,由诗乡教育集团、遵义重美职业技术学校、新兴教育集团、遵义清华中学、北京师范大学遵义附属学校、四川师范大学遵义新蓝外国语学校等单位发起倡议,在市工商联的指导下,拟成立遵义市民办教育协会。通过1年多努力,协会办理完善了相关手续。

       成立大会上,举行了授牌仪式,分别向遵义市民办教育协会、会长、副会长、常务副会长、执行会长等单位授牌,李莲娜同志代表市人民政府对协会的成立表示祝贺并对下步工作提出了要求。

       参会会员代表纷纷表示,市民协的成立让大家找到了组织,有了归属。北师大遵义附属学校副校长陈银添说:“市民协成立的意义重大,不仅可以团结民办教育单位和教育工作者服务更多民办学校。还能积极推动遵义民办教育事业健康、持续发展,促进科教兴国战略的实现。” (经济会员科供稿)