统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

董爱民调研职业教育民族团结进步创建工作

2019/7/1 本站

近日,市委统战部副部长董爱民到遵义职业技术学院和贵州航天职业技术学院就民族团结进步创建、清真餐厅经营、少数民族学生学习和生活等情况开展调研。

      董爱民先后到遵义职业技术学院民族餐厅、学生活动中心、心理健康教育中心和贵州航天职业技术学院清真餐厅、藏族学生活动中心实地调研,并在两校召开座谈会。会上,听取了两校关于民族团结进步工作开展情况和少数民族学生学习、生活情况的汇报。

董爱民充分肯定了两校在民族团结进步创建工作中取得的成绩,认为两校有着良好的民族团结进步创建工作基础,可积极申报市级、省级民族团结进步示范单位,助推学校民族团结进步创建更上一个台阶,并对下步民族团结进步创建工作提出了意见和建议。

一是提供优质舒适环境,营造良好的学习氛围。两校要多关爱少数民族学生,为他们提供一个温馨舒适的学习环境,让学生全身心学习专业知识的同时,还能感受到党和政府的温暖;二是增设民族教育课程,铸牢中华民族共同体意识。两校要积极开设民族团结进步教育课程、讲座等,让教师、学生了解我国的民族政策和法律法规。在校园文化宣传中增加民族团结进步内容,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围;三是互帮互助互学,共同团结进步。两校要为各民族学生提供互帮互助互学的平台,让学生们充分展示自身才艺,促进各民族学生交往交流交融,让各民族优秀文化在学校竞相绽放;四是重视食品卫生安全,保障学生健康成长。两校民族餐厅要严格按照我国食品卫生安全标准,为学生提供美味可口的食物,保障学生在校健康成长。

遵义职业技术学院党委委员、宣传统战部部长王毅,贵州航天职业技术学院党委书记冯尧、党委副书记、纪委书记郑继华和相关负责人,市委统战部民族工作科、民族宗教服务中心负责人、市创建办人员陪同调研。(民族宗教服务中心