统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

中共遵义市委统战部机关党委第四支部 开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019/7/3 本站

为隆重纪念中国共产党成立98周年,进一步加强基层党组织党员队伍建设,72日,中共遵义市委统战部机关党委第四支部,开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的党员活动日活动。

上午,市委统战部工商联秘书长、机关党委第四支部书记韦波作了学习解读《中国共产党支部工作条例》(试行)主题党课。围绕《条例》的重要意义、《条例》的核心精髓、《条例》的贯彻落实作了讲解。强调《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果;是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例的颁布规范了党组织议事程序,对于进一步完善党组制度,加强从严治党,从严治党责任,落实党建工作责任制有着积极的推进作用。

下午,第四支部与遵义市中小企业发展促进会党支部联合在红军山烈士陵园开展活动。向红军烈士纪念碑敬献花篮,全体党员重温入党誓词。中共遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁同志讲话:昨天我们迎来中国共产党成立98周年。98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”每一名党员都要当勇于自我革命的新时代奋斗者,用自己的蓬勃朝气来丰裕党的蓬勃朝气,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

离开红军烈士陵园后,参加活动的全体党员集体到遵义会议纪念馆参观学习。(机关党委第四支部)