统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

祝华静到道真、正安、务川调研

2019/7/8 本站

       为贯彻落实在市委统战部第五次部务精神。7月2日至5日,祝华静副部长带队分别到开元会计师事务所、市软件园、1964文化创意园,正安、道真、务川三县党委统战部开展了调研活动。

在正安国际吉他台湾产业园,祝华静一行来到正安经开区台资企业钰丰乐器正安有限公司,在生产车间,祝华静与一线工人详细交谈,了解他们工作生活情况,工人们表示满意,他们说:能在家门口就业,工资收入有保障,还能照顾老人小孩。据企业现场负责人王女士介绍,该企业于今年2月份落户正安县,注册资金450万美元,已投入资金70万美元,目前公司处于试运行阶段,现在有3条生产线,工人50人,精准贫困户6人,每个月可生产吉他6千余把,台企在园区发展顺利。实地走访调研后,祝华静指出,统战部(台办)是台商的娘家人,要切实为企业解决生产生活中实际困难问题,为台资企业在该地健康发展营造良好的营商环境。

在正安县、道真自治县、务川自治县党委统战部调研时,分别召开了座谈会,听取了对台工作汇报、党外知识分子和新的社会阶层人士代表的发言,并对当前工作进行了安排布署,对各地开展党外知识分子和新的社会阶层人士工作提出指导性的意见。

道真、正安、务川三县统战部相关负责人陪同调研。(对台交流与联络科 党外知识分子科)