统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

郑欣到道真调研指导脱贫攻坚工作

2019/7/10 本站

7月8日至9日,市委常委、宣传部长、统战部长郑欣道真自治县调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。市委宣传部常务副部长刘东明、市委统战部副部长董爱民道真县委书记路斌,县委常委、宣传部长唐静,副县长张能锐等参加调研

郑欣一行先后深入道真县城一期易地扶贫移民安置点三江镇花椒基地及收购合作社隆兴镇爱国社区卫生室、浣溪村烤烟科技产业园、食用菌园等地,认真听取易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等工作开展情况,与贫困户交心谈心,详细了解他们的生产生活、经济收入及就学就医就业等情况。

座谈会上,郑欣听取道真当前脱贫攻坚工作情况汇报后,对道真干部群众在脱贫攻坚战场的艰辛付出和取得的成绩给予肯定。她指出,脱贫攻坚既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务,思想上容不得半点松懈,认识上容不得半分疏忽,行动上容不得半点马虎。要提高政治站位,强化政治担当认真贯彻落实省委市委决策部署,更加精准把握工作目标,更加准确理解工作要求,持续巩固脱贫攻坚成果,带领群众撕掉贫困标签,确保同步实现全面小康。

郑欣强调,要精准对标对表,拿出实战举措。要深入学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神;按照既定脱贫攻坚目标任务,对照现行扶持政策,对标“一达标两不愁三保障”突出问题补齐短板,对标脱贫攻坚“五个专项治理”抓好整改,持续用力、久久为功,全面完成“两个全部清零”目标。

郑欣要求,要积极主动作为,确保同步小康。建立长效常态帮扶政策,按照目标不变、靶心不散、频道不换的要求,确保脱贫责任。立足道真实际,集中优势资源,按照“兴菜(菇)、稳烟、固茶、强药”的发展思路,加大扶贫见效快、效益好、带动力强的产业项目,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,不断规范合作社建设,全面擦亮“菜县菇乡”名片,带动群众稳定增收、脱贫致富。  

道真自治县四家班子领导各乡镇党政负责人、县直相关部门负责人,部分村(社区)总支书记、驻村第一书记参加会议。(市委统战部办公室  道真县委统战部