统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

全市统一战线举办“风雨共舟70年 坚定不移跟党走”文艺汇演

2019/9/25 本站

924日,我市统战系统在遵义大剧院歌剧厅举办庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作制度确立70周年文艺汇演遵义市委副书记陈代军,遵义市人民政府副市长、市公安局长彭容江及我市各民主党派市(工)委主委,工商联、知联会领导出席了活动。遵义市委统战部、遵义市各民主党派市(工)委、工商业联合会、无党派人士负责人、机关干部、代表人士及在遵各大高校的学生代表共计800余人参加了活动。

汇演开始前,遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明、遵义市非公经济人士思达集团总裁陈东正、无党派人士遵义市科协主席史廷昌3名同志代表民主党派市(工)委,非公经济、无党派作了发言

陈代军在致辞中指出,今年是中华人民共和国成立70周年是中国共产党领导的多党合作制度确立七十周年。70年来,中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士、工商联等在内的全国各族人民戮力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70,在中国共产党领导下,各民主党派、工商联无党派积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。

陈代军强调,我市各民主党派、无党派、工商联要以不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神和四新”“三好的要求,建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质高水平的中国特色社会主义参政党

陈代军希望,各民主党派、工商联无党派更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,不忘合作初心,继续携手前进,为全面加快黔川渝结合部中心城市建设,坚决夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利,奋力开创百姓富、生态美的醉美遵义新未来贡献智慧和力量。

文艺汇演红歌秀我和我的祖国》中拉开序幕,内容丰富多彩,包括独唱、合唱、舞蹈、京剧、剧、诗朗诵等多种表演,现场气氛热烈,掌声不断。此次文艺汇演是今年遵义市委统战部牵头组织的风雨同舟70年,坚定不移跟党走四个系列活动之一。旨在弘扬富强和谐新时代主旋律,纪念中华人民共和国成立70周年,中国共产党领导的多党合作制度确立70周年,增强统战成员的责任感和使命感,保持奋发有为的精神状态,始终与党同心同行,坚定不移跟党走,以实际行动践行好新型政党制度。(民主党派科)