统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

遵义市侨联开展国庆重阳慰问走访活动

2019/9/29 本站

在国庆、重阳双节来临之际,为体现党委政府对我市困难归侨的关心和关怀切实做好为侨服务工作,9月27日至30日,遵义市侨联及各县(区、市)党委统战部(侨联)对全市20户困难老归侨开展了集中慰问走访活动。

在市委统战部副部长、市侨联主席季洁走访的两户老归侨,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康和家庭情况,祝愿他们健康长寿,生活幸福。对他们长期以来为国家、为遵义所作出的贡献表示衷心的感谢,鼓励他们立足自身实际、把握政策机遇,勇敢战胜目前的困难,与全市人民共同携手迈上小康之路!老归侨们表达对党和政府的感激之情,对侨联组织多年的关心和帮助表示感谢!今后教育儿孙一心跟党走。

这次国庆重阳双节慰问活动,共走访慰问了20户困难归侨,每户发放慰问金2000元,共计发放省侨联划拨的专项慰问金40000元。(侨务和港澳科、归侨侨眷和海外联谊科)