统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

俄罗斯联邦圣彼得堡华人华侨协会一行赴遵参访考察

2019/9/20 本站

今年8月,由市委常委、宣传部长、统战部部长郑欣为团长的2019年遵义市“探秘世界奇观 感知最美遵义”文化旅游推介团远赴日本和俄罗斯,圆满完成推介任务,并诚挚邀请侨团前往遵义推介进行参访考察。9月20日至22日,俄罗斯联邦圣彼得堡华人华侨协会会长张戎军一行于赴遵参访考察并召开项目交流座谈会。受市委常委、市委宣传部部长、统战部部长郑欣委托,市委统战部副部长、市侨联主席季洁出席会议。

座谈会上,季洁表示,热烈欢迎张戎军会长一行赴遵考察交流,期待合作项目在遵落地开花,为遵义经济文化旅游发展贡献力量。

张戎军首先感谢市委统战部、市侨联周到细心的安排,相关单位为座谈交流精心准备有意向的合作项目,期待进一步交流合作,并诚挚邀请大家赴俄交流访问。

与会双方交流中,主要围绕海外宣传、教育文化、旅游推介、中医合作等方面进行深入交流,并初步达成一定的合作意向。

市委宣传部、市教育局、市文体旅游局、市卫生健康局有关领导参会。

在遵期间,圣彼得堡华人华侨协会一行到仁怀、汇川考察交流。(归侨侨眷和海外联谊科)