统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

祝华静调研党外知识分子和新的社会阶层人士工作

2019/10/26 本站

根据市委统战部对“不忘初心.牢记使命”的总体安排部署,近期,市委统战部副部长祝华静深入基层、深入一线,调研党外知识分子和新的社会阶层人士工作并与有关代表进行座谈。

10月25日下午,市委统战部副部长祝华静出席了绥阳县党外知识分子和新的社会阶层人士座谈会,并作了重要讲话。祝华静要求:一是统战部要强化政治引领、提高政治站位,将党外知识分子和新的社会阶层人士团结凝聚到党的周围,共谋发展、共商大计;二是统战部要为党外知识分子和新的社会阶层人士搭建参政议政平台,畅通参政议政渠道;三是党外知识分子和新的社会阶层人士要发挥行业的牵头作用,在各自岗位上发挥所长,成为行业标兵;四是统战部要结合“不忘初心.牢记使命”的相关要求,开展形式多样的联谊活动,多调研、加强与党外知识分子对新的社会阶层人士沟通交流,共同推动我市党外知识分子和新的社会阶层统战工作迈上新台阶、再上新水平。

与会人员根据祝华静同志的讲话,踊跃发言,大家纷纷表示,要更加坚定地拥护党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,听党话、跟党走,自觉做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。今后要进一步加强政治学习,履职尽责,以饱满的热情参政议政、服务发展,为推动遵义高质量发展建言献策。

会上,结合“不忘初心.牢记使命”的相关要求,征求了部分党外知识分子和新的社会阶层人士对市委统战部班子及班子成员的意见建议。