统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部召开2019年第13次部务会议

2019/10/24 本站

10月23日下午,受市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣同志委托,市委统战部常务副部长段开强同志在市级行政中心1号楼A区626会议室主持召开市委统战部2019年第13次部务会议,传达学习近期相关文件及领导重要讲话、市委常委会议精神。

会议指出,全市统一战线要统一思想,凝聚共识,认真学习领会10月18日市委常委会议精神、中央统一战线工作领导小组召开习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神、全市扫黑除恶专项斗争推进会暨中央扫黑除恶督导“回头看”动员会精神,做到真学真懂、真学真用,要把学和做结合起来、知和行统一起来,加强薄弱环节,改进不足之处,奋力开创全市统战工作新局面。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,用以武装思想、指导统一战线脱贫攻坚工作实际,要动员好、开展好社会力量助力正安县脱贫攻坚工作,持续开展好“千企帮千村”行动,以贫困不除,愧对历史,小康不达、誓不罢休的决心坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要学习好、领会好中央统战工作领导小组10月18日在京召开习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会议精神,将此项工作作为近期统战工作的一项重要任务,要学深悟透这一重要思想的精神实质和核心要义,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,以及全国全省全市扫黑除恶专项斗争推进会等相关精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,压紧压实责任,持续推动统一战线扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

会议还审议了其他事项。

市委统战部副部长祝华静、董爱民、任云忠、季洁出席会议,第二纪检监察组组长曹辉,市委统战部相关科室负责人列席会议。