统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

贵州省侨联主席吕虹一行到大乌江镇红渡村开展脱贫攻坚工作调研

2019/10/31 本站

       10月29日,贵州省侨联主席吕虹一行到大乌江镇红渡村开展脱贫攻坚工作调研,镇组织委员郑强、红渡村驻村第一书记杨新及相关人员陪同调研。

  在红渡村委会,驻村第一书记杨新详细介绍了省侨联工作组挂帮红渡村的帮扶对接情况,红渡村村委主任李洪发对吕虹一行的来访调研表示欢迎,表示在省侨联的定点帮扶下,红渡村的脱贫工作取得了实质性进展,并代表红渡村村支两委对省侨联的帮扶表示由衷的感谢。

  随后,吕虹一行实地走访了红渡村贫困户刘官武户和周应禄户。吕虹对刘官武依靠自身努力奋斗实现脱贫表示肯定,希望刘官武继续把产业做大做强,并发挥典型示范作用,带动村里更多贫困户实现脱贫。在周应禄家,吕虹现场查看了“一达标两不愁三保障”、“补短板”卫生厨房建设情况,并详细了解了他家的生活情况、家庭人员健康状况及存在的实际困难,鼓励他要依靠内生动力和外部帮扶,力争早日脱贫。

  吕虹对大乌江镇红渡村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了高度肯定,对贫困户依靠内生动力脱贫致富感到十分欣慰,同时也对当前脱贫攻坚工作提出建设性建议。她指出,省侨联驻村干部要重点关注未脱贫户,向他们提供力所能及的帮助,让他们早日实现脱贫;要关注已脱贫户,有困难要及时给予帮助,避免返贫现象发生。(余庆县委统战部)