统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部机关党委第一支部召开第十九次党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

2019/10/30 本站

10月28日,市委统战部机关党委第一支部召开第十九次党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

会议学习了中央和贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、全市主题教育推进会会议精神,以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》--记独龙族共产党员高德荣先进事迹。

市委统战部常务副部长、机关党委书记段开强同志以“不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务”为主题上专题党课。党课从共产党人的初心和使命是什么,阐述了共产党人永恒的初心和使命。从为什么共产党员要“不忘初心、牢记使命”指出了守初心、担使命是激励前进的根本动力、群众路线的必然要求、行稳致远的压舱之石。从不忘初心、牢记使命,我们应当怎么做,强调了当前全市统一战线最重要的政治任务就是如何进一步发挥民主党派和社会力量在脱贫攻坚中的作用。指出了当前统一战线在帮扶正安县深度贫困镇中取得一些成绩的同时,还存在统筹推进不到位、思想认识不到位、工作推进不平衡、帮扶对接不精准等方面的问题。提出了进一步发挥民主党派和社会力量在脱贫攻坚中的作用要以思想认识提升为先导、以加强督促指导为手段、以全面统筹推进为目标、以扩大交流对接为纽带等几点看法意见。

市委不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组张波同志到会指导。