统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

市委统战部机关第二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课暨交流学习会

2019/10/30 本站

10月29日上午,市委统战部机关第二支部在市级行政中心A区626会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育上党课暨交流学习会。会议由机关党委副书记韦波主持。

会议学习中央和贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神;全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神和《 “不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中《县委书记的榜样—焦裕禄》—(榜样的力量是无穷的)。

市委统战部副部长祝华静为机关第二支部全体党员上党课。党课以“不忘初心、牢记使命”为主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。以一代代共产党人坚守初心,履行使命,艰苦卓越奋斗,70年来中国共产党取得辉煌成就的时代脉络,通过重大历史事件,取得的可喜成绩,从全面推进社会主义建设,让中国社会真正全方位站起来; 进行改革开放大革命,让中国人民摆脱贫困富起来; 决胜全面建成小康社会,让中华民族以昂扬姿态强起来三个方面历史维度详细阐述了坚守初心、担当使命的重要意义。指出,统战系统的党员干部要如何守初心、担使命,就是要在学思践悟中牢记初心和使命,倍加珍惜组织给予的为党和人民工作的机会,常怀感恩之心,一以贯之地坚持以人民为中心,坚守人民立场,始终保持同人民群众的血肉联系,爱民、忧民、为民、惠民,为群众办好事实事,画好统战同心圆,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,机关第二支部党员马红娟、黄兴、陈勇、冉素珍、韩习琴分别结合“不忘初心、牢记使命”和自身工作实际作了交流发言。