统战要闻
当前位置:首页统战要闻统战要闻 > 正文

国家民委到湄潭开展“中华民族一家亲”送书下基层活动

2019/11/8 本站

119日,国家民委“中华民族一家亲”送书下基层活动在湄潭县举行,国家民委文化宣传司副司长张剑辉,遵义市政府党组成员、副秘书长郎永杰,遵义市委统战部机关党委副书记、市中华职业教育社专职副主任黄琨,湄潭县委常委、副县长邹颖,湄潭县副县长刘行等出席。

国家民委文化宣传司张剑辉谈到,“中华民族一家亲”文化下基层活动,是国家民委为更好地满足各族群众精神文化需求,精心打造的一项文化品牌活动,包括送戏、送书、送医等内容。活动开展9年来,已先后赴20多个省区108个地市县开展活动,受到各地群众的热烈欢迎。此次向湄潭赠送总价值20万元的图书,是针对中小学生和学龄前儿童的阅读特点,结合学校的实际需求进行采购。希望受捐学校师生利用好这些图书,以书为友、以书为伴,汲取知识、涵养精神,志存高远、脚踏实地,在最美的青春年华放飞梦想,在未来的人生道路上书写华章。

湄潭县副县长刘行在致辞中向国家民委表示感谢。他说, “中华民族一家亲”送书下基层活动,饱含了国家民委对湄潭人民的亲切关怀和民族工作的高度重视。下步湄潭县将认真贯彻落实党的民族政策,更加扎实有效地做好民族工作,传承和弘扬社会主义核心价值观,共同创造更加美好的明天,推动湄潭各项事业发展迈向新的台阶。

集中捐赠仪式结束后,参加活动一行实地考察调研茅坪镇地关村平顺坝少数民族特色村寨,听取镇党委负责人就特色村寨建设、少数民族脱贫、产业培育发展、民族文化传承等方面的汇报,观看了村寨的苗族兄弟姐妹芦笙舞蹈和感恩的苗家山歌。(湄潭县委统战部 市委统战部民宗服务中心)