各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

周宗琴到土溪镇石坝村调研帮扶工作

2018/11/7 凤冈县

11月6日,凤冈县委常委、统战部长周宗琴到土溪镇石坝村调研帮扶工作。

周宗琴召集石坝村支两委召开了座谈会,听取了村党总支负责人对该村当前工作及下一步工作汇报。会上,统战部分管民族宗教工作的负责同志对在该村实施的民族项目提出了要求;统战部分管工商联工作的负责同志对村级招商引资注意事项进行了提醒,并对该村村规民约(草案)提出了意见建议。

周宗琴要求:一是抓好当下工作。以秋季攻势为契机,抓实抓好当前的各项工作;同时,抓好脱贫攻坚后续工作,进一步巩固脱贫攻坚成果奠定乡村振兴基础。开好群众会,对贫困户开展感恩教育,让群众听党话,跟党走,从而听取群众心声,收集群众反馈意见建议,不断创新发展思路。二是谋划好长远工作。谋划产业发展,用好当地现有资源种植两季玉米,供应当地养牛场;谋划好基础性工作,抓创新,显成效;谋划好人,发挥好统战部挂帮石坝村优势,团结人心,汇聚力量,共谋发展。

随后,周宗琴一行走访了石坝村双丰组、棕文组、龙塘组贫困户,每到一户都与群众亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况及子女入学情况。(唐艳)