各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

仁怀市委统战部开展“解放思想敢担当 真抓实干有作为”专题学习活动

2018/11/13 仁怀市

11月12日,仁怀市委统战部开展“解放思想敢担当 真抓实干有作为”专题学习活动。市委常委、统战部长程雯主持并讲话。市委统战部在家领导班子成员参加学习。

市委统战部副部长刘翔领学毛泽东《改造我们的学习》;市委统战部副部长王绍忠领学全国深化简政放权放管集合优化服务改革会议精神;市台办副主任罗明德就学习内容发言;市侨联副主席周瑶领学了遵义市营商环境政治会议精神并发言;市工商联副主席仇永红领学了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》并发言。

程雯指出,解放思想变革观念,用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想大门,以营商环境整治为主线,以群众满意为标准,以作风建设为重点,在统战系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,用创新思维谋划事业,激发更多创造活力。

程雯强调,全体领导干部要以专题学习为契机,在工作中消除慵懒、散漫、懈怠等精神状况,彻底扭转“干事多出错多、不干事不出事”的现象,踏踏实实干好工作,力戒浮躁,力戒漂浮,力戒虚言,以党风带政风促民风。

程雯要求,把学习常态化、制度化、规范化,进一步增强机关的凝聚力、战斗力,提升领导干部的能力素质,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持生机和活力,建设学习型、服务型、创新型机关。(仁怀市委统战部 王珏)