各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

“写点新闻真好” ——凤冈县委统战部组织开展新闻写作培训

2018/11/22 凤冈县

为着力提高统战干部写作能力,拓展干部写作思维,提升写作水平,解决选题难、下笔难等问题。近日,凤冈县委统战部特邀贵州多彩贵州网遵义分公司负责人为统战干部开展新闻写作培训。

培训中,主讲人以《写点新闻真好》为题,从自己的人生履历娓娓道来,用心用情讲述了新闻写作对自身思维发展、能力培养、业务水平的提升等方面带来的好处。同时,详细讲授了新闻信息写作的要素、类型、选题等,以及如何写出一篇高质量的新闻。他说,大家要通过不断努力,贴近群众、贴近生活、贴近实践,寻找新闻、发现新闻,提升学习力、思考力、判断力和执行力,增强责任感,获得认同感和成就感。

培训结束后,全体参训人员进行了交流发言,主讲人对大家提出的问题一一解答,大家纷纷表示,很感谢老师的精彩讲课,通过培训,让大家对新闻写作有了新的认识和思考,并一致表示在今后工作中,要更加用心用力用情做好工作,不断学习,不断创新,增强新闻的敏感性,发现工作的新闻点,认真做好本部门的新闻写作工作,提升自我,完善自我,超越自我。

(中共凤冈县委统战部  安颖超)