各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

省工商联到道真开展民营企业“千企帮千村”调研活动

2018/11/25 道真县

1124日,省工商联副主席、贵州绿地环保科技股份有限公司董事长黄金桦一行到道真自治县开展民营企业“千企帮千村”调研活动,并召开座谈会。市工商联秘书长韦波,县工商联主席曾靖、副主席严贤君等陪同调研。

会上,黄金桦围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神进行了深入浅出的宣讲,并听取了县工商脱贫攻坚“千企帮千村”工作情况介绍和部分民营企业家代表发言。

黄金桦指出,公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础,希望各位民营企业家要保持定力,增强信心,稳妥应对各种风险挑战集中精力办好自己企业积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动。同时,相关职能部门要千方百计帮助民营经济营造更好发展环境,帮助减轻企业税费解决民营企业融资难融资贵问题,构建亲清新型政商关系等,促进非公有制企业健康发展。

会后,与会人员还实地来到贵州众恒中药材发展有限公司进行了调研。

                                                                                                     (道真自治县委统战部 胡学林)