各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

国家民委到余庆调研民族团结进步示范创建工作

2018/12/3 余庆县

  11月30日,国家民委副主任、党组副书记刘慧率调研组一行到余庆县花山苗族乡调研民族团结进步示范创建工作。省委统战部副部长、省民宗委主任石松江,副市长彭容江,县委副书记、县长王飞,县委常委、宣传部长覃菲等陪同调研。

  调研组一行到花山乡同康苑陈列馆、少数民族易地扶贫搬迁户服务中心等,通过考察陈列馆建设、与工作人员交流、听取当地负责人介绍等方式,了解余庆县全国民族团结进步示范创建工作的开展情况。

  在同康苑陈列馆,花山乡负责人从“苗韵花山特色旅游小镇”的总体定位,深入挖掘花山苗族文化,坚持围绕苗族文化做建设,注重苗族文化与特色小城镇相融,在集镇周边大力发展白茶产业,注重产业发展与特色小城镇相衬等方面,向调研组介绍了花山乡全国民族团结进步示范创建工作的定位、进展及成效。

   调研组一行走进少数民族易地扶贫搬迁户服务中心,在与工作人员交流的过程中,了解花山民族乡易地扶贫搬迁工作后续工作的开展情况。

      刘慧对余庆县的民族团结进步示范创建工作给予了高度肯定,认为余庆县委、县政府高度重视民族工作,始终把维护民族团结和促进各民族发展进步摆在突出位置,花山乡民族团结进步事业亮点纷呈,各项工作展现出新气象。刘慧强调,余庆要持续抓好民族团结进步教育和创建工作,唱响民族团结的主旋律,真正做到各民族团结互助共同发展;要深化各民族间的交往交流交融,充分挖掘和认识民族历史文化,为民族团结和睦、社会稳定和谐营造良好环境。(余庆县委统战部)