各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

赤水开展“失业保险惠企政策进民企”宣讲活动

2018/12/11 赤水市

    12月10日,赤水市人社局、工商联联合开展“失业保险惠企政策进民企”宣讲活动,深入落实失业保险稳岗补贴和参保职工技能提升补贴政策,扩大政策宣传效果,让更多民营企业和职工知晓并享受政策红利。赤水市50家民营企业代表听取了宣讲。
    活动通过对失业保险的基本政策进行详细宣讲,并对稳岗补贴、技能提升补贴等惠企政策的申领条件及经办流程等内容进行了全面的讲解培训,使参会民营企业认识到了依法参加失业保险的重要性,进一步了解了失业保险相关惠企政策,真正让企业受“普惠”、得“实惠”,有效解决了失业保险政策宣传落实的“最后一公里”。
    参会企业代表纷纷表示,失业保险惠企政策“红利”看得见、摸得着、含金量高,回去后将对该项政策进行广泛宣传,引导民营企业依法参加失业保险,让更多的民营企业和职工知晓并享受政策红利。
    据介绍,失业保险支持企业稳岗补贴和企业职工技能提升补贴两项政策,是应对市场因素稳定就业大局、推进供给侧改革的重要举措。赤水市人社局、市工商联负责人表示,将进一步密切沟通协作,深入开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动,继续加大失业保险惠企政策宣传力度,深入企业、主动服务,力争把失业保险惠企政策送到所有民营企业和职工。 (赤水市委统战部 曹中平 袁必玉)