各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

副省长王世杰到绥阳调研

2018/12/4 绥阳县

123日,副省长、民革省委主委王世杰到绥阳调研美丽乡村建设及现代农业产业发展。市人大常委会副主任朱庆跃,市人民政府副市长李莲娜,县委副书记、县长刘兆武,县委常委、县委统战部部长张宗勤,县人大常委会副主任张绍春等参加调研。

螺江九曲乡村振兴示范区,是绥阳县深入贯彻落实“五大发展理念”和习近平总书记重要讲话精神的具体体现。同时,也是我县“生态文明、美丽乡村”的重要体现,打造“全域旅游”的落脚点。该示范区自然村落散布其内,涉及11个组、70余户、2200余人。在听取有关介绍的过程中,王世杰指出,要紧紧围绕农业产业革命“八要素”要求,以农业供给侧改革的主线,大力推进农业产业结构调整,切实把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,带动更多群众脱贫致富奔小康,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。

贵州福轩精品蔬菜及休闲农业示范园,是绥阳县紧紧抓住全省绿色农产品“黔货出山•风行天下”行动、大力发展蔬菜产业的政策机遇,打造的综合的、一流的农业现代化园区。调研中,王世杰详细询问了园区的发展模式、与贫困户的利益连接机制、种植的技术支撑等情况,并对我县大力实施农业供给侧改革,通过发展高效农业,带动群众增收致富的做法给予了肯定。他指出,农业产业发展要始终坚持“生态、特色、高效”理念,大力调结构、转方式、推改革,使农业规模化、标准化、产业化、现代化程度不断提升,因地制宜,结合优势资源,积极发挥示范引领作用,充分调动本地区广大农民参与高效设施农业的积极性,让更多的群众分享农业现代化带来的成果。  (绥阳县委统战部)