各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

正安县召开民营企业座谈会

2018/12/12 正安县

125日,正安县召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取各位民营企业家的意见和建议,共同推动我县民营经济高质量发展。

市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县政协主席谢劲松,县领导李颖、赵龙驹、李国文、冯静、陈孝利、蔡勇、陈静、李俊、钟林出席座谈会。县相关部门负责人,27民营企业代表参加座谈。

会议传达学习了中央、省、市民营企业座谈会议精神;神曲乐器制造公司、黔蕊茶业公司、龙阳旅游公司、联益建材公司、顶箐方竹笋公司、三阁园林公司等民营企业代表先后发言, 就企业现状,面临问题也及下一步发展思路等提出意见建议。

吴起指出,民营企业为正安经济社会发展、解决就业、脱贫攻坚做出了巨大贡献,正安民营企业随着交通、政策环境等的改善,迎来了重大发展机遇,要坚定信心、破解突出问题、强化政策执行、着力培育主体、创新平台机制,推动民营企业大发展。

邓兆桃强调,要提高政治站位,充分认识发展民营经济的重要意义,推动民营经济发展,是政治使命、是现实选择、是责任担当,全县各级各部门要切实提高政治站位,增强发展民营经济的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动民营经济又好又快发展。要统一思想,切实转变作风、抓好政策落地落实、提供贴心涉企服务、有力优化营商环境、抓好督查问责,着力为民营经济发展创造更优环境。希望民营企业加强学习,坚定发展信心,抓住机遇苦练内功、守法经营强化党建、致富思源担当奉献,努力创造新业绩树立新形象。

据悉,截至目前,全县各类民营企业达到3644家,注册资本154亿元,全县民营企业中有规模以上企业108家,全县有各类中小民营企业从业人员60759人,今年19月,全县民营经济实现总产值191.5亿元,上交税收3.39亿元,占正安税收总收入的34.14%

(正安县委统战部  邬如国)