各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

省民宗委到余庆调研民族团结进步示范创建工作

2018/12/21 余庆县

1220日,省民党组成员、副主任张和平一行到余庆调研民族团结进步示范创建工作,市委统战部副部长、民宗委主任董爱民,余庆县委常委、宣传部长覃菲,统战部副部长、民宗局长曹耀等参与调研。

调研组一行先后实地查看了花山苗族同心馆花山民族中学民族活动室苗乡广场、图腾广场和花阡谷林旅示范基地,通过实地考察、与工作人员交流、听取有关负责人介绍等方式,详细了解了花山民族团结进步示范创建工作的开展情况。

    张和平充分肯定了余庆在贯彻落实中央、省委民族工作会议精神和民族团结进步示范创建工作取得的成绩,认为余庆民族团结进步示范创建工作思路清晰、推进有序特色鲜明成效显著。今后要进一步丰富民族团结进步示范创建活动载体,让更多的社会力量参与到民族团结进步示范创建活动中来。要坚持把民族团结进步示范创建与党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作相结合,力争在特色产品上多出亮点,全面提升民族团结进步示范创建工作的整体水平。(汪洪姗 石坚