各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

桐梓县召开2018年统战工作推进会

2018/12/23 桐梓县

      12月21日,中共桐梓县委统战部召开全县统战工作推进会,会议由县委常委、县委统战部部长李思维主持。

     会议集中学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,认真总结了2018年以来全县统一战线工作开展情况,对近期统战工作以及2019年的民族宗教、经济统战、党外干部、党外知识分子及港澳台侨等工作提前谋划,进行初步安排部署。

会议指出,今年以来,从中央到地方都高度重视统战工作,在脱贫攻坚大背景下,全县统一战线工作紧紧围绕中心,服务大局,主动作为,各项工作顺利开展。

    会议要求,各乡镇(街道)党委(党工委)要进一步提高思想认识,增强做好新形势下统一战线工作的责任感、使命感;要坚持问题导向,找准查实在统战工作中存在的问题,扎实有效推进宗教、非公有制经济等领域重点工作;要迅速行动,认真谋划、提前启动2019年统战工作,确保规定动作按时完成,力争有创新工作,不断开创我县统一战线事业新局面,为推动桐梓经济社会发展再上新台阶凝聚统战智慧和力量。

    县委统战部领导班子成员及乡(镇)党委、街道党工委分管统战工作的同志参加会议。 (桐梓县委统战部)