各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

道真自治县召开营商环境座谈会

2019/1/7 道真县

16日,道真自治县召开营商环境座谈会,主要目的是贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话和重要指示精神,落实省、市优化营商环境的安排部署,多渠道吸纳非公经济人士的意见和建设,找准问题,转变观念,优化服务,全力推动道真营商环境建设迈上新台阶。

县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委、统战部长、县政府党组成员史天训,副县长付长江,北京贵州商会常务副会长杨武林,贵阳道真商会会长胡文,以及县直副科级以上单位负责人和部分非公经济人士等参加会议。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,高度重视优化营商环境,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,认真按照联席会议制度,履好职、尽好责,充分发挥主观能动性,千方百计帮助企业排忧解难,提供优质服务,走进企业、服务企业,真正让企业诉求有门、维权有路,努力构建“亲”“清”型政商关系。

会议还对市场监管局、税务局等12家职能服务部门履职尽责、工作作风、办事效率、政务公司、廉政情况,道真宏业水泥有限公司等企业遵章守法、依法纳税、诚信经营、热心公益事业方面进行了测评。 (道真县委统战部 胡学林)