各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

湄潭县委统战部召开党员领导干部2018年度民主生活会

2019/3/1 湄潭县

3月1日,湄潭县委统战部召开2018年度党员领导干部民主生活会。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强巡视反馈问题整改落实,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处的主题,对照思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等4个方面深刻进行党性分析,认真查摆问题,务实开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力,明确整改努力的方向、思路和举措。

会前与会党员同志重温入党誓词的宣誓活动,通报了县委统战部领导班子2017年度民主生活会及巡察反馈问题整改落实情况。李巍首先代表部领导班子作了对照检查并从思想政治、精神状态、工作作风等方面,带头作个人对照检查发言,各班子成员围绕主题逐一作了对照检查,并开展相互批评。县委督导组到会指导并提出意见建议:一是坚持问题导向,求真务实抓整改;二是紧扣关键环节,建章立制抓落实;三是严肃党规政纪,示范带动抓成效。

县委常委、统战部部长李巍主持会议代表班子作了表态发言同时要求各位班子成员要以此次民主生活会为新起点,以更高的标准,更严的要求加强班子自身建设,增强班子创造力、凝聚力、战斗力,要切实制定好整改措施,抓好问题整改落实,以实干的精神、务实的举措推动大统战工作深入开展,努力为湄潭的发展作出新的更大贡献。(湄潭县委统战部  李朗