各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

张宗勤调研统战工作

2019/3/4 绥阳县

 

近日,县委常委、统战部长张宗勤分别到旺草镇、绥阳县省级经济开发区等地调研脱贫攻坚、民族宗教及非公经济工作。

张宗勤深入旺草镇及旺草镇萝柏村调研脱贫攻坚及基层统战工作,实地走访了旺草镇金山寺和鹿山社区民间信仰场所,听取旺草镇及萝柏村主要负责同志关于脱贫攻坚工作及民族宗教工作情况汇报,全面了解当前脱贫攻坚工作及民族宗教工作存在的问题并对旺草镇脱贫攻坚工作和统战工作提要求。

张宗勤还深入到绥阳县省级经济开发区了解非公经济发展情况,实地查看了拓铁、肯富来、全成电子等企业年后企业开工情况,了解非公企业在非公党建工作、自身发展、风险防控等方面存在的问题和困难,鼓励非公企业要抢抓各级营商环境打造和中央一系列鼓励支持引导非公有制经济发展的政策措施的良好机遇,坚定发展信心,利用好县委、县政府搭建的“银企座谈会”、“政企座谈会”、“媒企座谈会”、“法检企座谈会”等工作平台,找到契合点和连接点,通过经济共享和资源共享,实现绥阳非公企业抱团发展。

据悉,今年以来,县委统战部班子分别到各乡镇、非公企业、台资企业、宗教场所等开展统战工作调研,全面掌握全县统战工作现状,为2019年统战工作谋好篇开好局起好步。截至目前,共计走访了15个乡镇、20家非公企业和12处宗教场所。