各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

仁怀市汪能科调研非公企业时强调:坚持走酒旅融合发展道路

2019/3/7 仁怀市

     3月6日上午,仁怀市委副书记、市长汪能科前往茅台镇金酱生态酒庄,就非公企业发展情况进行实地调研。

     金酱生态酒庄位于茅台镇中华村坛茅快线旁,是我市重点旅游综合体项目,该酒庄于2014年启动建设,是我市规划布点打造的36个酒庄新建项目中规模较大、建成较早的酒庄。

      在茅台镇金酱生态酒庄,汪能科实地察看了酒企文化展厅和包装车间,认真听取企业发展需求,详细询问企业在生产包装、市场营销、品牌建设等方面情况,了解企业在发展中面临的问题和困难。

      汪能科指出,近年来,市委、市政府高度重视民营企业发展,民营企业是我市“再造一个茅台”战略目标的重要支撑,要切实把支持民营企业发展作为当前工作的重要抓手,积极鼓励和扶持优秀企业、地方企业发展壮大,希望民营企业积极参与到仁怀经济社会发展中来。

      汪能科要求,大力维护仁怀酱香酒产区品牌建设,不断提升产品质量,提高市场竞争力,把仁怀酱香酒品牌推出去;理清工作思路,加大市场监管力度,规范企业生产、经营,管理;进一步明确职能职责,主动作为、靠前服务,真心实意解决企业所急所盼所愿,增强民营企业获得感。

      汪能科强调,要注重“酒+旅游”在企业生产经营方式中的体现,真正实现产业转型升级;高起点谋划,高标准建设,打造精品酒庄,为酒旅融合发展注入新鲜活力;相关部门要积极引导,帮助企业走绿色发展的路子,做好群工保障等服务工作,加快推进路网等基础设施建设;加强现场踏勘力度,合理合规使用土地指标,尽可能满足民营企业发展的用地需求,为民营企业的发展创造良好环境。(仁怀市委统战部  王珣)