各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

遵义市委统战部赴赤水开展“民营企业大走访”调研活动

2019/3/8 赤水市

      3月6日,遵义市委统战部副部长、工商联党组书记任云忠带队到赤水市开展“民营企业大走访大调查”活动。
      此次调研以面对面交流座谈的形式进行,重点了解民营企业在当前经济形势下生产经营中面临的困难和问题,听取企业建议和意见,帮助企业提振发展信心,推进民营企业提质发展。赤水市委常委、统战部长刘云主持座谈会。
      座谈会上,仁岸集团、贵州恒信置业、赤天化纸业公司等民营企业负责人详细介绍了企业的生产运营状况,反映了融资贷款、税费政策、扶持举措、企业办证、营商环境、人才缺失等方面制约企业发展的难题。任云忠指出,工商联作为党和政府联系民营企业的纽带和平台,将积极为民营企业发展鼓与呼。他表示将把收集到的意见进行认真梳理,回去后向遵义市委、市政府反馈,推动破解民营企业发展中的问题。
      座谈结束后,任云忠一行到遵义市工商联会员企业红赤水集团、信天药业进行走访调研,了解企业生产经营情况和存在问题,鼓励企业进一步坚定发展信心,不断推进创新发展。任云忠还前往赤水市中商会,查看了“四好五型”商会创建。(赤水市委统战部  曹中平)