各地统战动态
当前位置:首页各地统战动态各地统战动态 > 正文

汇川区2019年宣传、统战工作安排部署会召开

2019/4/9 汇川区

4月8日,汇川区召开2019年宣传、统战工作安排部署会。区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁,区政协副主席、工商联主席孔令军,各镇(街)统战、民宗、商会分管负责人以及区直相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了全市宣传、统战部长会议精神,区委宣传部、区委统战部分管领导就2019年重点要点工作进行了分解安排。

会议指出,区工商联在经济统战工作中承担着重要角色,在新形势统战格局中大有可为。一要重视非公领域“两个健康”发展,加强非公经济企业和人士的教育引导,深入宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立非公经济人士参政意识,深化责任意识。二要积极发挥经济统战优势,参与全区营商环境整治,拓展民营企业内引外联的发展空间,为汇川经济社会发展添砖加瓦。三要将脱贫攻坚工作和“百企帮百村”有机结合,动员社会力量参与脱贫攻坚,从产业扶贫、就业扶贫、技能培训等多方面发力,为2020年全面完成脱贫攻坚贡献非公经济力量。

会议要求。一要切实提高政治站位,增强全区统战工作的信心和决心。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想行动统一到统战工作各项会议精神上来。二要做好“三个抓好”。抓好重点领域,加强同各民主党派的联系,利用“五大平台”做好非公经济服务,严格管控宗教领域意识形态工作;抓好关键环节,做好政治安排、人事安排工作;抓好特色亮点,主动发现非公经济、民主党派、海外统战等领域特色,以独特视点提升统战工作视野和格局,做到“人无我有,人有我优,人优我新”。三要以创新为动力,用数据说话,靠作风吃饭,做思考执行型的统战干部。围绕中心策划品牌,聚焦常规找寻亮点,形成“项目化”思维,化虚为实,推动全区统战工作不断实现新作为。